Итоги работы форума «MedSoft-2017».

С 11-13 апреля в центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» проходил 13-й Международный форум «MedSoft-2017».

Форум проходил при поддержке Министерства здравоохранения России, национальной медицинской палаты и всероссийского союза пациентов.

«MedSoft-2017» собрал около 1400 специалистов, участников и посетителей со всей страны.

Одним из главных событий форума стала Панельная дискуссия «Эффективные решения в области информатизации территориального здравоохранения и перспективы масштабирования» с участием руководителей региональных министерств и департаментов здравоохранения, представителей Минздрава России, а также Президента Национальной Медицинской Палаты, д.м.н. Л.М. Рошаля.

В этом году в работе «MedSoft-2017» приняли участие свыше 50 компаний. ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН» является постоянным экспонентом выставки. На своем стенде наша компания представила лабораторную информационную систему «АЛИСА» (ЛИС «АЛИСА»).

«АЛИСА» - это универсальная программа для автоматизации и оптимизации деятельности клинико-диагностической лаборатории и внутрилабораторного управления качеством. Среди посетителей стенда нашей компании было большое количество пользователей, которые уже долгое время пользуются данной системой и очень довольны ее работой.

В результате внедрение ЛИС «АЛИСА» пользователь получает:
  • Отсутствие необходимости ведения рукописных лабораторных журналов и заполнения бумажных бланков
  • Автоматическую передачу результатов исследований с аналитического оборудования, по любому протоколу
  • Автоматизацию ручных методик (ИФА, ПЦР и др.): формирование плашек при регистрации заявок,управление методиками, обсчет результатов на основании полученных данных оптической плотности
  • Отсутствие необходимости ведения ручных журналов в микробиологии и санитарной бактериологии:фиксация ручного хода исследования, описание сред и колонии, удобный лабораторный журнал, статистические отчеты любой степени сложности
  • Возможность получения электронных направлений из других информационных систем по различным протоколам (HL7, ASTM, XML и др.), в том числе интеграция с ЕМИАС и ДЛИ
  • Возможность ухода от ручной регистрации и устаревших технологий машиночитаемых форм
  • Уникальную возможность настройки автоматического списания реагентов на основании технологических карт и возможность отслеживать критические остатки на складах
  • Автоматическое формирование перечня оказанных лабораторией услуг с возможностью выгрузки данных в реестры страховых компаний (ОМС, ДМС) в электронном виде
  • Возможность настройки автовалидации результатов по нормам, заданным пределам, прохождению контроля качества, Дельта Чек, по заданным правилам
«ФИРМА ГАЛЕН» осуществляет бесплатное сервисное сопровождение ЛИС в течении трех месяцев после внедрения. Для максимально оперативного решения вопросов в компании организованы: единая горячая линия с 8.00 до 18:00; система учета заявок пользователей с доступом в личный кабинет пользователя; индивидуальные пакеты услуг (SLA) для каждого клиента; удаленный доступ на большинство приборов, все рабочие места и сервер.

Среди основных итогов работы Форума организаторы отметили, что несмотря на непростую общую экономическую обстановку число посетителей «MedSoft-2017» значительно выросло по сравнению с предыдущем годом, что свидетельствует о возросшем интересе к медицинским технологиям в сфере IT.

До встречи на выставочном стенде!