Итоги работы Российско-китайского конгресса по медицинской микробиологии, эпидемиологии и клинической микологии (Кашкинские чтения).

Завершил работу Российско-китайский конгресс по медицинской микробиологии, эпидемиологии и клинической микологии (Кашкинские чтения), который по доброй традиции проходил в г. Санкт-Петербурге.

Свое название мероприятие получило в честь российского ученого Павла Николаевича Кашкина, известного ученого-миколога, профессора, лауреата Государственной премии.

В этом году в работе конгресса приняли участие свыше 2000 специалистов, ученых, врачей из всех регионов Российской Федерации и 19 стран мира.

В рамках торжественного открытия с приветственной речью выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко. В своем выступлении он отметил, что 20-е «Кашкинские чтения» дают возможность ознакомиться с новейшими достижениями современной медицины, обменяться передовым опытом, а международный формат форума, который проходит в рамках деятельности Российско-китайской ассоциации медицинских университетов, способствует взаимной интеграции передовых достижений медицинской науки и образования в практику здравоохранения.

В рамках конгресса состоялись:

• 4-я Российско-китайская конференция по медицинской микробиологии, иммунологии и сопутствующим заболеваниям;
  • Научно-практическая конференция по медицинской микологии (XX Кашкинские чтения);
  • Всероссийская конференция «Современная эпидемиология – междисциплинарная платформа» (организована совместно с Национальной ассоциацией специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи – НАСКИ);
  • Сессия главного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга;
  • Совместный российско-германский симпозиум под эгидой консульства ФРГ в Санкт-Петербурге и при участии Генерального консула ФРГ госпожи Эльтье Адерхольд и представителей консульств стран G20. Тема симпозиума: «Устойчивость патогенных микроорганизмов к антимикробным препаратам – ответ стран-участников Большой двадцатки (G20) глобальной проблеме современности».

Сессии научного мероприятия были посвящены важнейшим вопросам современной клинической и санитарной микробиологии и микологии. С докладами выступили ведущие специалисты России, Китая, СНГ, США и других стран: бактериологи, вирусологи, микологи, эпидемиологи, дерматовенерологи, иммунологи, молекулярные генетики. Состоялись мастер-классы, посвященные практическим вопросам современной микробиологии.

В этом году в работе конференции приняли участие свыше 30 компаний, среди которых производители и дистрибьюторы оборудования и расходных материалов.

ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН», является регулярным участником Кашкинских чтений. Посетители нашего стенда могли ознакомиться с решениями для дискретной и тотальной автоматизации микробиологических лабораторий производства компании BD Kiestra, системами для сбора, хранения и транспортировки биологического материала производства компании MWE, а также с тестами на основе количественного иммуноферментного анализа производства компании Virion/Serion.

В этом году конгресс был аккредитован в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО) по специальностям: «бактериология», «вирусология», «эпидемиология», «инфекционные болезни», «дерматовенерология», «аллергология и иммунология».

До встречи на выставочном стенде!