Изосерологическая несовместимость матери и плода в клинической диагностике: проблемы и решения.

Уважаемые коллеги!

В журнале «Ремедиум Приволжье» №8/2017 опубликована статья Анны Михайловны Соротокиной, менеджера по продукции ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН» на тему: «Изосерологическая несовместимость матери и плода в клинической диагностике: проблемы и решения».

В статье освещены вопросы актуальности иммунологического конфликта матери и плода, гемолитической болезни плода/новорожденного (ГБП/ГБН), причины и виды изосерологической несовместимости.

Автор указывает, что корректное и своевременное изосерологическое исследование матери, плода и новорожденного помогают установить и спрогнозировать развитие иммунологического конфликта, тяжесть гемолитической болезни, а также, оптимизировать проведение гемотрансфузионной терапии плода и новорожденного.

Также описаны современные решения для стандартизации иммуногематологических исследований матери, плода и новорожденного, перечислены критерии лабораторного подтверждения диагноза ГБН, а также указаны условия проведения клинической диагностики.

В статье представлен аналитический метод колоночной аглютинации, реализуемый с использованием технологии стеклянных микросфер в реагентах и иммуногематологических системах ORTHO BioVue®, представленный на рынке мировым лидером в области автоматизации иммуногематологических исследований компанией Ortho Clinical Diagnostics (США).

В качестве решения проблемы своевременной изосерологической диагностики ГБН предложены запатентованные реагенты, позволяющие с высокой точностью установить особенности изосерологического статуса новорожденных.

С полным содержанием статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.