Завершил работу I Уральский междисциплинарный медицинский научно-практический Форум.

11-12 апреля в г. Челябинске проходил I Уральский междисциплинарный медицинский научно-практический Форум «Лабораторная медицина: современные технологии и диагностика» и специализированная выставка «Уралмедфарм».

Организаторами Форума выступили Министерство здравоохранения Челябинской области, Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины», Конгрессно-выставочный центр «Урал».

В работе Форума приняли участие руководители и представители органов здравоохранения и медицинских организаций, заведующие клинико-диагностическими лабораториями и центрами, микробиологическими лабораториями; врачи клинической лабораторной диагностики, врачи-бактериологи, биологи, терапевты, врачи общей практики, станций переливания крови; лаборанты, медицинские лабораторные техники. В качестве почетных гостей были приглашены главные специалисты по гематологии и лабораторной диагностике из Казахстана и Белоруссии.

Всего в работе Форума приняли участие свыше 300 специалистов из 22 субъектов Российской Федерации. В рамках работы научно-практической части Форума были рассмотрены актуальные вопросы лабораторной диагностики: современные технологии, стандартизация и контроль качества лабораторных исследований и экономическая эффективность.

С интересными и актуальными сообщениями выступили ведущие специалисты по лабораторной диагностике нашей страны. С докладом «Роль электрофореза в диагностике и мониторинге больных с множественной миеломой. Международные рекомендации 2016 г.» выступил эксперт ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН» Яна Алексеевна Панасюк. В своем докладе Яна Алексеевна подробно рассказала о единых международных критериях постановки диагноза множественная миелома, стадирования заболевания и оценки эффективности проводимой терапии. Представленные преимущества и ограничения каждого из 4-х лабораторных видов исследования, направленных на оценку синтеза моноклональных иммуноглобулинов: электрофорез белковых фракций, иммунофиксация, количественное определение классов Ig и свободных легких цепей - были проиллюстрированы результатами пациентов, проходящих лечение в ведущих гематологических учреждениях РФ. Живой интерес зала подтвердил актуальность затронутой в докладе проблемы лабораторной диагностики.

В рамках работы научной части Форума состоялся еще один доклад экспертов нашей компании на тему: «Современные проблемы преаналитики. Пути решения». Данное выступление вызвало большой интерес у слушателей, так как оно позволило помочь специалистам ответить на многие вопросы, встречающиеся в ежедневной практической деятельности.

Параллельно с работой Форума проходила специализированная выставка «Уралмедфарм» в которой приняли участие около 30 компаний.  «ФИРМА ГАЛЕН» принимала активное участие в работе выставочной экспозиции. На нашем стенде были представлены современные системы для сбора биоматериалов и изделия из пластика для клинико-диагностических и научных лабораторий. Профессиональные стендисты подробно рассказали о современных системах для взятия крови и инновационном оборудовании для лабораторной диагностики.

Подводя итоги работы мероприятия, все его участники отметили, что данный Форум стал отличной площадкой для обмена знаний и научно-практическим опытом!